Режим работы: 12:00 – 23:30
Прием заказов: 12:00 – 21:30
Online бронирование

О грузинской кухне

 

Классическая грузинская кухня по праву считается одной из самых самобытных национальных кухонь во всем мире. Невозможно описать и даже просто перечислить все те удивительно вкусные угощения, которые входят в традиционную грузинскую трапезу.

Классические грузинские мясные блюда готовятся из баранины, говядины, курицы.

Грузинский шашлык из барашка, чахохбили или цыпленок табака - эти блюда ценят и любят буквально всюду. Мастерское использование специй обеспечивает мясным блюдам характерную для грузинской кухни остроту и пряные ароматы, а традиционные способы приготовления мяса делают каждое блюдо уникально сочным и вкусным.

Грузинская кухня традиционно богата закусками, в которых причудливо сочетаются свежие овощи, орехи, фасоль, мясо. Сырые или маринованные овощи превосходно сочетаются с ароматными мясными блюдами, а присутствие спелых орехов (грецкого и лещины) придает им особую пикантность. Традиционна для грузинской кухни фасоль - зеленая или зрелая, из которой готовят знаменитое лобио.

Грузинская кухня просто не может обойтись без изобилия свежей пахучей зелени и пряных трав, причем в любое время года. Лучшим украшением горячих блюд и закусок станут кинза, тархун, укроп, лук-порей, базилик, эстрагон, мята прочие травы. Ароматная зелень возбуждает аппетит, придает еде неотразимый вкус и дарит всем едокам отменное здоровье.

Приправы и соусы грузинской кухни, приготовленные на основе винного уксуса, гранатового сока или слив-ткемали, подчеркивают глубокий вкус мясных и рыбных блюд, придают им новые упоительные оттенки. Сацебели, аджика, ткемали, хмели-сунели - эти приправы и соусы создаются поварами в сотнях уникальных вариаций.

И конечно, гордостью Грузии было и остается грузинское вино, поражающее своим разнообразием, тонким вкусом и щедрым богатством букета.