Режим работы: 12:00 – 23:30
Прием заказов: 12:00 – 21:30
Online бронирование

 

Грузинское премиум-вино

 

Сатрапезо Саперави
 

    На выделенном участке Саперави S01 на виноградниках Кондоли, где выращивается виноград для этого вина, летом был проведен зеленый сбор урожая и искусственно уменьшена урожайность до 4-5 т/га, что в свою очередь позволила улучшить качественные показатели оставшихся на лозе ягод. В конце сентября виноград собирается вручную в маленькие ящики, вручную перебирается на винодельне и осторожно отделяется от гребней. Дробление происходит в традиционных, закопанных в землю глиняных кувшинах, квеври. Брожение проходит с помощью природных дрожжей, находящихся на виноградной кожице. На протяжении всей ферментации, которая проводится при температуре не выше 26°C, погружения шапки производится исключительно вручную, чтобы свести к минимуму механическое воздействие на виноград, для нежной экстракции танинов и красящих веществ с кожицы винограда. После долгой (до месяца) мацерации вино сцеживается и по традиции аккуратно переливается в новые дубовые бочки для дальнейшего созревания в течение 24 месяцев. Вино перед розливом не фильтруется, последующее 6-месячное хранение в бутылках в погребе завершает процесс выдержки.

Категория: красное сухое. Спирт, %: 13,50%. Объем, л: 0,75.
Цена: 4600 руб.
 
 
 
Кондоли Саперави
 

    Виноград собирают вручную на пике их зрелости. После нежного гребнеотделения и дробления винограда, брожение начинается в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре (23-28 0C) , используя «делестаж» и «ремонтаж» для усиления экстракции ароматных и красящих веществ из кожицы винограда. После 8-10 дневной ферментации снимается с осадка для прохождения молочнокислого брожения. В последствии, вино выдерживается в цистернах, а после розлива и в бутылках при контролируемых температуре и влажности.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: красное сухое. Спирт, %: 13,50%. Объем, л: 0,75.
Цена: 2400 руб.
 
Кондоли Саперави-Мерло
 

    На выделенных блоках Саперави К.2001и Мерло К.348 на виноградниках Кондоли, где выращивается виноград для этого вина, летом был проведен зеленый сбор урожая и искусственно уменьшена урожайность до 7 т/га, что в свою очередь позволяет улучшить качественные показатели оставшихся на лозе ягод. В конце Сентября отборный виноград собирают в коробках по 10-12 кг, после гребнеотделения мезга попадает в маленькие Французские открытые бочки по 225л, где и начинается брожение. Во время всего процесса ферментации погружения шапки происходит вручную, что в свою очередь способствует нежной экстракции танинов и ароматных веществ. После 20-25 дневной мацерации вино сцеживается в закрытые дубовые бочки. Вино купажируется после 6-8 месяцев выдержки и дальше дозревает до 1 года. После розлива в бутылках оно еще хранится 6 месяцев до поступления в продажу.

 
 
 
 
Категория: красное сухое.Спирт, %: 13,50%. Объем, л: 0,75.
Цена: 2400 руб.
 
Кондоли Мцване Киси
 

    На выделенных блоках Мцване К.05 и Киси К.05 на виноградниках Кондоли, где выращивается виноград для этого вина, летом был проведен зеленый сбор урожая и искусственно уменьшена урожайность до 6-7 т/га, что в свою очередь позволила улучшить качественные показатели оставшихся на лозе ягод. В конце Сентября отборный виноград собирается в коробках по 10-12 кг, охлаждается до 40C и выжимается в пневматическом прессе. После усадки сока, брожение проходит с помощью аборигенных дрожжей находящихся на кожице, при строго контролируемой температуре (13-14 0C) для максимального сохранения естественных ароматов вина. Во время выдержки в течении 5 месяцев используется метод Батонажа(взбалтывание вина для смешения его с тонким осадком на дне резервуара) для лучшей интеграции вкуса и аромата. Легкая фильтрация перед розливом и последующее хранение в бутылках завершают процесс выдержки.

 
 
 
Категория: белое сухое. Спирт, %: 12,50%. Объем, л: 0,75.
Цена: 1900 руб.
  
Сатрапезо 10 Квери
 

    На выделенном блоке Ркацители S04 на виноградниках Кондоли, где выращивается виноград для этого вина, летом был проведен зеленый сбор урожая, для искусственного уменьшения урожайности до 4-5 т/га, что в свою очередь позволила улучшить качественные показатели оставшихся на лозе ягод. В конце сентября виноград собирается вручную в маленькие ящики, вручную перебирается на винодельне и осторожно отделяется от гребней. Дробление происходит в традиционных, закопанных в землю глиняных кувшинах, квеври (всего было использовано 10 квеври). Брожение проходит с помощью природных дрожжей, находящихся на виноградной кожице. На протяжении всей ферментации погружения шапки производится исключительно вручную, чтобы свести к минимуму механическое воздействие на виноград и для лучшей интеграции вкуса и аромата. После 20-25-дневной мацерации золотистое вино сцеживается и по традиции аккуратно переливается в маленькие дубовые бочки для дальнейшего созревания в течение 10 месяцев. Легкая фильтрация перед розливом и последующее 6-месячное хранение в бутылках завершают процесс выдержки.

Категория: белое сухое. Спирт, %: 13,00%. Объем, л: 0,75.
Цена: 4600 руб.
Сатрапезо "Айсвайн"
 

    Вино светло-золотистое с серебристым отливом изготовлено из сорта винограда Ркацители. Имеет аромат ананаса, груши, нектарина и апельсина. Четко выраженные нотки ананаса составляют долгое и незабываемое послевкусие.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: вино. Спирт, %: 10,00%. Объем, л: 0,375.
Цена: 3150 руб.
Сатрапезо Гвиани
 

    Блок Ркацители 04 на виноградниках Кондоли находится в непосредственной близости к реке Алазани. С середины октября ранняя роса и солнечные лучи вызывают специфическую грибковую инфекцию, которая называется Botrytis Cinarea (Cinerea), или “Благородная Плесень”. Эта инфекция парадоксальным образом превращает гниль в золото – каждая ягода насыщается сахаром и обогащается особым ароматом. Виноград собирается вручную в конце ноября в маленькие ящики, вручную перебирается на винодельне, осторожно выжимается в давильне. Брожение и созревание проходит в течение 9 месяцев во французских дубовых бочках. Легкая фильтрация перед розливом и последующее 6-месячное хранение в бутылках завершают процесс выдержки.

Цвет: Янтарный с золотистым отливом
Аромат: Спелый ананас, сушеная слива и мед в сочетании с нотками, полученными от выдержки в дубовых бочках. 
Вкус: Полнотелый вкус, с преобладанием персика и айвы. Утонченная сладость переходит в ванильные тона послевкусия, с легкими цитрусовыми нотками. 
Идеально подходит как аперитив, дижестив, к мягким и пряным сырам, десертам. t: 8-10°C.

 
Категория: Белое сладкое. Спирт, %: 12,50. Объем, л: 0,375.
Цена: 2500 руб.
Visa and MasterCard